Блины с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В это день приехал в гости мой папуля, так хотелось напоить его горячим кофе и блинами...
30 мин.
14-15 порций
45
Ингредиенты
Нутовая мука 170 гр
Безглютеновая смесь 170 гр
Тапиоковый крахмал 2 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Вода 500 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Сода 1/2 ч.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, нутовую обязательно просеиваем потому что сильно комкуется. Добавляем соль, соду, крахмал, лук (у меня был мороженый но можно и свежий)перемешиваем.
Если у вас сливки то разбавлять водой 1:1 (100 мл. сливки 100 мл. воды) чтобы убрать жирность лишнюю. Добавляем в молоко масло и уксус, перемешиваем и вливаем в сухую смесь. Перемешиваем.
2
Добавляем воду холодную постепенно и перемешиваем венчиком до состояния блинного теста смотрим по видео.
3
Сковородку разогреваем смазываем маслом, у меня получается одна поварешка на сковородку и так как тесто плохо растекается я аккуратно по кругу дном поварешки распределяю тесто. Жарим с двух сторон.
4
Приятного вам аппетита ❤️.
Блины очень вкусные и сытные.
4.921134
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Добрый день! Подскажите, тапиоковый крахмал можно заменить на кукурузный?
8 декабря 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook Аня здравствуйте, нет , это два разных продукта, только тапиоковый крахмал или мука.
8 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!