Блины с припёком из бекона и зелёного лука

Блины с припёком из бекона и зелёного лука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Блины с приятным вкусом бекона и лука!
40 минут
4
5

Ингредиенты

Припёк:
Бекон 200 грамм
лук зелёный по вкусу
Масло растительное 1 ст. ложка
Тесто на блины:
кефир 250 мл
молоко 200 мл
яйца 2 шт
соль 1/2 ч. ложки
сода 1/2 ч. ложки
мука 1 стакан
Масло растительное 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон нарезаем маленькими квадратиками. Лук зелёный нарезаем мелко. На разогретую сковороду с маслом кладём бекон, обжариваем 3-4 минуты, добавляем лук, слегка прогреваем. Убираем в другую посуду, остужаем.
2
Готовим тесто на блины: взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, муку, соду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем добавляем тёплое молоко и масло растительное. Даём отдохнуть 5 минут.
3
Выливаем на разогретую сковороду половник теста, сверху кладём припёк, обжариваем, переворачиваем, и обжариваем с другой стороны, и так каждый блинчик. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо.
19 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!