Битые огурцы

Битые огурцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
В рецепте использован салатный сорт огурцов, представленный Клубом Живой Еды. Это...
40 минут
4-5 порций
25

Ингредиенты

Огурцы несколько шт
Чеснок 2 головки
Перец острый по вкусу
Уксус рисовый 40 мл
Соус соевый 2-3 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Масло кунжутное 2 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Кунжут для подачи
Глютамат по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Салат в китайском стиле. Очень простой и популярный, но, тем не менее, очень вкусный :) Мы используем в этом рецепте большие салатные огурцы. Их отличие — толстые стенки с практически полным отсутствием рыхлой семенной части.
2
Режем огурцы вдоль, выскабливаем сердцевину с семенами. Она нам не понадобится.
3
Разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались. Это поможет им быстро промариноваться.
4
Нарезаем огурцы, не очень мелкими кусочками. Складываем в миску, солим и заливаем рисовым уксусом. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
5
Мелко нарезаем чеснок и перец.
6
Отжимаем промариновавшиеся огурцы, добавляем порезанные чеснок и перец, соевый соус. Хорошо перемешиваем. Чтобы вкус блюда был «более китайским», можно добавить немножко глютамата.
7
Добавляем немножко кунжутного масла. Помните, что кунжутное масло — это, прежде всего, вкусо-ароматическая добавка. Не нужно его лить так, как мы привыкли использовать «европейские» виды масел.
8
Подавать, посыпав обжаренным кунжутом (у меня смесь белого и черного кунжута).
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!