Лечо из перца и помидор. Лечо на зиму. Лечо из перца. Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из перца и помидор. Лечо на зиму. Лечо из перца. Лечо из баклажанов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ
Привет друзья! ❤️ 😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋 Лечо из перца и помидор....
2 часа
50 порций
14

Ингредиенты

На 6,5 л. лечо (9 банок х 0,72 л.):
Помидоры 1,5 кг
Чеснок 200 гр
Петрушка свежая 100 гр
Баклажаны (или кабачки) 2,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 100 мл
Соль крупная 70 гр
Сахар 200 гр
Черный молотый перец ≈ 1/3 ч. л. (по вкусу)
Уксус столовый 9% (в конце) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всем привет! Сегодня, мы приготовим лечо на зиму из перца помидор и баклажан! Банки и крышки предварительно стерилизую.
2
Все овощи предварительно хорошо мою и нарезаю. В первую очередь, баклажаны нарезаю соломкой и солю, перемешиваю и оставляю постоять, так уйдет лишняя жидкость и горечь. Помидоры, чеснок, петрушку прокручиваю через мясорубку, болгарский перец морковь нарезаю.
3
В большую кастрюлю, у меня 8 литров, выкладываю прокрученные помидоры с чесноком и петрушкой, растительное масло, соль, сахар, перемешиваю, ставлю на огонь.
4
Как только закипит добавляю морковь, болгарский перец, перемешиваю.
5
Сливаю воду с баклажан и хорошо промываю холодной водой. Добавляю в кастрюлю к овощам, перемешиваю. оставляю тушить на 30 минут, огонь ниже среднего.
6
Добавляю черный молотый перец, перемешиваю, оставляю тушить на 5 минут, огонь ниже среднего.
7
В конце добавляю уксус столовый 9% 1 ст. л., перемешиваю, довожу до кипения. Тут же кипящий лечо заливаю в банки, закрываю, закручиваю, переворачиваю, закутываю одеялом и оставляю полностью остыть.
8
Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Лечо прекрасно хранится в темном месте, шкафу, погребе. Баклажаны можно заменить на кабачки или 50 на 50. Баклажаны предварительно солю, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь, а кабачки, чтобы вышла лишняя жидкость, процесс тот-же.
9
Видео рецепт пошагово с субтитрами. Всем приятного аппетита! Благодарю всех за просмотр, комментарии и лайки! 👍 До новых встреч! 👏

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!