Блины с ржаными хлопьями

Блины с ржаными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
30 мин
15
10

Ингредиенты

Мука 1 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Ржаные хлопья 0.5 ст.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Вода для варки хлопьев 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие сухие и жидкие продукты.
2
Ржаные хлопья залить кипящей водой, довести до кипения, варить 7 минут, остудить.
3
В посудине взбить яйца, влить молоко, добавить ржаные хлопья, хорошо перемешать.
4
В молочно-яичную смесь с хлопьями всыпать муку, посолить, добавить сахар, перемешать, чтобы не было комочков, влить воду, масло растительное, хорошо перемешать. Если тесто густоватое, то немного долейте молока или воды.
5
Выпекать блины на среднем огне в предварительно разогретой сковороде с 2-х сторон, готовые складывать стопкой, промазывая верх блина маслом сливочным. СОВЕТ: перед выпечкой блинов дно прокаленной сковороды промазать смальцем.
6
К столу подавать блины горячими со сладкими добавками и напитками. Приятного вам аппетита! Удачи 🍀!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍 интересный рецепт, спасибо 😉
15 марта 2024 г.
Ответить
Утром, на завтрак, готовила кашу с этими хлопьями, немного осталось. Думаю-чего пропадать? Дай-ка блины приготовлю по новому рецепту, чтобы не повторяться, а...
15 марта 2024 г.
Ответить
Вкусненько! ❤️😍👍🌹
15 марта 2024 г.
Ответить
Да, спасибо! Кстати, не плохие получились.
15 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!