Фаршированные блины с капустой и яйцом

Фаршированные блины с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Что объединяет фаршированные блинчики и пирожки? Конечно же, начинка. И для одних, и...
18

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
молоко 500 мл.
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
вода кипяченая 0,5 стакана
растительное масло 1-2 ст.л.
белокочанная капуста по вкусу
яйца 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем капусту, отправляем на сковородку, солим и жарим до готовности. Для аромата я добавляю щепотку тимьяна. Если хотите, чтобы капуста была нежной, добавьте 1-2 ст.л. молока за 5-10 минут до готовности.
2
Вареные яйца нарезаем кубиками или измельчаем вилкой (как на фото). Второй вариант получается нежнее. Перемешиваем с жареной капустой, солим, если нужно. Начинка готова.
3
Теперь готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно миксером. В белки добавляем соль, взбиваем 2-3 минуты до слегка плотного состояния. В желтки постепенно добавляем сахар, а затем - молоко и растительное масло. Перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную муку в молоко и яйца. Начинаем замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочком. Можно использовать миксер. Дальше добавляем полстакана только что вскипяченной воды и моментально перемешиваем тесто. Именно с помощью воды и регулируем густоту теста. В почти готовое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
5
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блинчики. Если есть зеленый лук, можно во время выпекания посыпать сверху колечками лука. По желанию можно каждый дополнительно смазывать сливочным маслом. *При выпекании я использую смесь сливочного и растительного масла. Перемешиваю оба вида в глубокой тарелочке, а потом обмакиваю в масло силиконовую кисточку и смазываю сковородку. Можно совсем не смазывать сковородку.
6
Теперь заворачиваем блинчики. Вариант 1. 1-2 ст.л. начинки кладем на середину блина, закрываем её с двух сторон и сворачиваем блин.
7
Получаются такие закрученные блинчики.
8
Вариант 2. 1-2 ст.л. начинки кладём вверху блинчика, накрываем сверху, а потом - с двух сторон, словно прячем капусту.
9
Сворачиваем блин конвертом. Получается такая горка "корреспонденции".
10
Дальше обжариваем фаршированные блины с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На фото 1 вариант блинов.
11
2 вариант.
12
Блинчики готовы! Подаем со сметаной, пока горяченькие.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!