Крылья ската в духовке

Крылья ската в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Очень вкусный и необычный продукт. Нет необходимости точно соблюдать пропорции специй....
35 мин
5
2

Ингредиенты

крылья ската 6 шт
Соус для подачи:
горчица зёрнами 0,5 ч. л.
терияки 1 ч. л.
соевый соус 1 ч. л.
бальзамик 1 ч. л.
мёд 1 ч. л.
сухой чеснок 0,5 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Для вымачивания:
соль, сахар, вода, лимонный сок
Для запекания:
оливковое масло, паприка хлопьями с морской солью
листья салата для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крылья ската качественно вымыть и замочить в холодной воде, минимум на два часа, с заменой воды дважды. В воду добавить соль и лимонный сок, или уксус. Приблизительно, не много. Только подкислить и подсолить воду.
2
После вымачивания, плавники промыть и поместить в маринад. Воды для маринада много не нужно, только чтобы покрыла плавники. Добавить сахар, соль и лимонный сок. Оставить на 30 минут.
3
После маринования, крылья ската хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
4
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом, любым.
5
Обсушенные плавники посыпать хлопьями паприки с морской солью. Выложить этой стороной вниз, на противень.
6
Вторую сторону плавников посыпать хлопьями паприки с солью и смазать оливковым маслом.
7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
8
Для подачи, соединить все составляющие, тщательно смешать и полить рыбу и салат.
9
Подавать лучше со свежими листовыми овощами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!