Овсяное печенье на обжаренных овсяных хлопьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Давно ищу вкусный рецепт и по моему я его нашла.
50 мин.
4
8
Ингредиенты
овсяных хлопьев (лучше быстрой варки) 100 гр
Яйцо 1 шт.
сливочного масла комнатной t 100 гр ( 70 гр. в тесто + 30 гр. для обжаривания хлопьев)
Сахара 60 гр. (если без изюма, 70 гр.)
Мука овсяная, с ней насыщеннее цвет и вкус (можно и пшеничную) 80-100 гр.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарить овсяные хлопья на 30 гр. сливочного масла, до золотистого цвета.
2
Остудить хлопья и измельчить в чаше блендера, я добавила в чашу немного изюма (это по вашему желанию).
3
Сливочное масло комнатной t растереть с сахаром до бела, можно взбить миксером.
4
Добавить яйцо, взбить до однородности.
5
Смешать сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель, соль)
6
В яичную смесь всыпать хлопья, затем частями - муку. Замесить тесто, оно получится вязким, убрать в холодильник на 30 мин.
7
Достать тесто, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
8
Выпекаем 15- 20 мин.
Приятного аппетита!
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!