Овсяное печенье на обжаренных овсяных хлопьях

Овсяное печенье на обжаренных овсяных хлопьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Давно ищу вкусный рецепт и по моему я его нашла.
50 мин.
4
8

Ингредиенты

овсяных хлопьев (лучше быстрой варки) 100 гр
Яйцо 1 шт.
сливочного масла комнатной t 100 гр ( 70 гр. в тесто + 30 гр. для обжаривания хлопьев)
Сахара 60 гр. (если без изюма, 70 гр.)
Мука овсяная, с ней насыщеннее цвет и вкус (можно и пшеничную) 80-100 гр.
Соль щепотка
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм по желанию и по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить овсяные хлопья на 30 гр. сливочного масла, до золотистого цвета.
2
Остудить хлопья и измельчить в чаше блендера, я добавила в чашу немного изюма (это по вашему желанию).
3
Сливочное масло комнатной t растереть с сахаром до бела, можно взбить миксером.
4
Добавить яйцо, взбить до однородности.
5
Смешать сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель, соль)
6
В яичную смесь всыпать хлопья, затем частями - муку. Замесить тесто, оно получится вязким, убрать в холодильник на 30 мин.
7
Достать тесто, сформировать шарики, размером с грецкий орех. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
8
Выпекаем 15- 20 мин. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!