Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в...
30 минут
10 порций
29

Ингредиенты

овсяной муки или овсяных хлопьев 150 гр.
растительного масла 60 мл.
воды 60 мл.
меда 60 гр.
сахара 120 гр.
соли 1/3 ч.л.
муки 240 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
изюма 50 гр.
корицы 1/ ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут.
2
Сливаем воду с изюма и измельчаем в блендере до состояния пюре.
3
Займемся тестом. В миске смешиваем масло, воду, мед, сахар, соль и измельченный изюм.
4
Всыпаем овсяную муку. если муки нет, измельчить овсяные хлопья. Перемешиваем.
5
Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Замешиваем тесто, Сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается однородное, эластичное, немного похоже на песочное.
6
С помощью чайной ложки набираем небольшое количество теста и скатываем в шарики, размером примерно с грецкий орех.
7
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка придавливаем пальцами, чтобы получилась лепешка толщиной чуть больше одного сантиметра.
8
Выпекаем при 180*С 10-15 минут.
9
Печенье готово! Подаем к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Записала!! 🌹🌹🌹
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!