Постное тыквенно-овсяное печенье с семечками подсолнуха

Постное тыквенно-овсяное печенье с семечками подсолнуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Можно ли приготовить печенье без муки, масла и сахара? Конечно, если у вас есть овсяные...
30-40 минут
15 штук
19

Ингредиенты

тыква по вкусу
овсяные хлопья Геркулес 1,5 ст.
мёд 2 ч.л.
цедра 1 апельсина
корица 1/3 ч.л.
имбирь щепотка
мускатный орех щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить тыкву. У меня была замороженная (я беру "на глаз", поэтому точное количество сказать не могу.). Можно добавить щепотку корицы для аромата.
2
Спустя несколько минут тыква готова, сливаем воду и пюрируем её блендером.
3
Семечки подсолнечника слегка обжариваем на сухой сковороде.
4
Добавляем их в тыквенное пюре вместе с измельчёнными блендером овсяными хлопьями. Для моего количества тыквы понадобилось 1,5 стакана хлопьев.
5
Вмешиваем туда мёд, апельсиновую цедру, мускатный орех, имбирь и корицу. Должно получиться густое, но сочное тесто, из которого легко можно формировать шарики. Поэтому количество овсяных хлопьев регулируйте по количеству и влажности вашей тыквы. *Можно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья слегка разбухли.
6
Смоченными холодной водой руками отделяем кусочки теста размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент или смазанный маслом противень и расплющиваем ладонью. Получаются такие кругленькие печеньки. Сверху посыпаем семечками подсолнечника, слегка вдавив их в тесто.
7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до легкого румянца.
8
Ароматное, мягкое и слегка тягучее тыквенное печенье с нотками апельсина готово! В пост - самое то. Особенно, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но полезного. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
С пылу, с жару! Сделала печенюшки по Вашему рецепту, спасибо! Добавила грецкий орешек😋 Вкусно и мягко получилось.
27 марта 2022 г.
Ответить
Какие они у вас аккуратненькие получились! Красота😍! Рада, что понравился рецепт. Готовьте удовольствием😊!
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!