Постное ржаное печенье с ягодами
Автор Станиславна
Необычное, но очень вкусное, особенно в пост, печенье. Можно использовать как свежие...
40 минут
10
9
Ингредиенты
Тесто:
Ржаная мука 1/2 стакана
Пшеничная мука 1/2 стакана
Растительное масло 1/4 стакана
Кипяток 1/4 стакана
Овсяные хлопья с длительностью варки 3-5 минут 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Начинка:
Ягоды 1 стакан
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин по вкусу и желанию
Корица по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Ягоды заранее разморозить. Если выделилось много сока, слить его.
🔰Смешать обе муки, хлопья, соду, соль и сахар.
🔰Масло соединить с кипятком, перемешать.и сразу влить в мучную смесь.
🔰Замесить тесто сначала ложкой, потом руками. Тесто должно быть мягким и пластичным. Дать тесту остыть.
🔰В ягоды добавить сахар, крахмал и по желанию ванилин и корицу.
2
🔰Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги диаметром примерно 8 см. В половине кругов вырезать отверстия диаметром 6 см.. Выкладываем окружности на целые круги, слегка прижимаем. Оставшееся тесто собираем в комок и снова раскатываем.
🔰В углубления выложить ягоды.
3
🔰Выпекать при 190 градусах 15-20 минут.
4.97711
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!