Кукурузный хлеб с веганским сыром, дрожжевой

Кукурузный хлеб с веганским сыром, дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #хлеб #сыр. Хлеб без яиц и молочных продуктов.
4-6 порций
35

Ингредиенты

Для теста (на 1 небольшой хлеб):
пшеничная мука 200 г
кукурузная мука 75 г
вода 150 мл
ч.л сухие дрожжи 1/2
ч.л сахар 2
ч.л соль 1/2
ч.л куркума 1/4
Любые семечки по желанию и по вкусу
Для украшения верха:
веганский сыр 50 г
овсяные сливки Nemoloko или другие растительные 35-45 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Активируем дрожжи: В миску влить всю воду. Она должна быть тёплая (примерно 38-40°С). Всыпать 1 ч.л сахара и полностью растворить его в воде, перемешивая венчиком. Всыпать дрожжи и перемешать также венчиком. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить примерно на 10 мин до момента, когда образуется "шапочка" и масса будет пенистой.
2
После этого в данную жидкость всыпать 1 ч.л сахара, соль, перемешать. Затем постепенно просеять всю муку: сначала половину пшеничной, затем всю кукурузную (сначала венчиком, потом ложкой). Затем влить масло, хорошо перемешать, и постепенно просеять оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
3
Если желаете добавить в тесто семечки, добавьте и хорошо перемешайте их с тестом (у меня подсолнечные и тыквенные). *На заметку: хлеб сверху сыром можно не посыпать, если натереть его и добавить прямо в тесто. Думаю, что хлеб с вкраплениями сыра будет вкуснее!
4
Миску, в которой у Вас тесто, смазать каплей масла, и дать тесту постоять 1ч под полотенцем в тёплом месте (у меня возле батареи). Тесто поднимется.
5
После этого немного обмять тесто. Затем придать ему желаемую форму, поместить на противень, застеленный силиконовым ковриком (можно в форму для выпечки хлеба). Дать тесту подняться 30 мин под полотенцем.
6
На мелкой тёрке натереть веганский сыр (у меня "просто-постно" из Магнита) и смешать его с растительными сливками (у меня овсяные Nemoloko).
7
Разрезать верх теста вдоль, расправить разрез и поместить в него всю сырную начинку.
8
В разогретую до 180°С духовку поместить противень с хлебом и выпекать 30 мин.
9
Дать хлебу остыть в таком виде минут 40. Затем выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
10
Разрезать и наслаждаться вкусом 😊😋. У меня получился мягкий хлеб и внутри, и снаружи.
11
Можно намазать на хлеб "творожный" сыр из тофу (ссылка на рецепт ниже), тонко нарезать кусочки веганского сыра/тофу/огурца или смазать сливочным маслом, вареньем, мёдом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!