Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#игры Ароматный, духмяный, сытный капустняк- одно из самых популярных блюд украинской...
2 часа
6 порций
26

Ингредиенты

вода 2,5 литра
свиные ребра с мясом 500 граммов
пшена 40 граммов
квашеной капусты 500 граммов
картофеля 400 граммов
сала 60 граммов
луковицы 2
моркови 2
петрушки 1/2 пучка
чеснока Зубок
соль, лавровый лист, душистый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и опустить в кастрюлю с водой, закипятить и снять пену. Добавить морковь и лук по 1 штуке. Варить 1 час. Готовое мясо вынуть, бульон процедить. Овощи удалить. Мясо нарезать порционно. Пока отставить в сторону, вернём его в суп чуть позже.
2
Квашеную капусту промыть, если она очень кислая, и тушить на сковороде с луком и морковью до мягкости, понемногу добавляя бульон.
3
Сало измельчить в ступке с добавлением чеснока и петрушки. Превратить все ингредиенты в кашицу. Это такой себе секретный ингредиент.
4
Картофель очистить, нарезать кубиком и отправить в бульон. Варить 10 минут. Затем добавить тушёную капусту, промытое пшено и варить 20 минут на медленном огне, затем добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанное мясо, томить ещё минут 10-15, затем кладём секретный ингредиент, закипятим и выключим огонь. Дадим настояться нашему вкуснейшему супу минут 20 под закрытой крышкой и подаём со сметаной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!