Ржаной хлеб на закваске и сыворотке

Ржаной хлеб на закваске и сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#пикник Нежный и влажный мякиш с насыщенным ржаным вкусом
23

Ингредиенты

Опара:
ржаной закваски 150 гр
сыворотки 50 гр
ржаной муки 50 гр
Тесто:
сыворотки 215 гр
соли 8-10 гр
ржаной муки 270 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: В миске смешать закваску, сыворотку и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов. Тесто: В опару добавить сыворотку и соль, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто до сопротивления. Накрыть пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку. Положить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1 - 1,5 часа.
2
Сформовать буханку Хлеба, переложить в форму, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1 - 1,5 часа. Заготовка увеличится в объеме в 2 раза. Выпекать в духовке при t 200 - 220С с паром 40 - 50 минут. Вынуть из формы на решетку, накрыть полотенцем и охладить.
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный хлеб получился! Причём мне показалось, что на сыворотке сильнее пошёл процесс подъёма теста и оно получилось более сдобное.
17 июня 2022 г.
Ответить
@cook_25624489 Спасибо за отзыв 🌷 Сыворотка придает сдобный вкус и дополнительная кислотность, поэтому процесс брожения быстрее идёт
18 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!