Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Пекла этот торт впервые на Новый год. Друзья оценили, все в восторге 🤩 Делюсь с вами...
36

Ингредиенты

Для бисквита:
Какао 60 гр
Мука 250 гр
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1 ч.л
Яйцо 3 шт
Масло растительное 120 мл
Кипяток 200 мл
Для крема:
Молоко 500 мл
Сахар 150 гр
Яйцо (желток) 1 шт
Какао 40 гр
Крахмал кукурузный 50 гр
Сливочное масло 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем яйца и растительное масло, перемешиваем.
2
Какао заливаем кипятком и перемешиваем до однородной консистенции. Выливаем горячее какао в тесто и перемешиваем.
3
Выливаем тесто в форму, у меня диаметром 22. Накрываем фольгой и в нескольких местах делаем делаем дырочки зубочисткой. Убираем в разогретую до 180 гр.на 30 минут. Затем снимаем фольгу и дальше выпекаем бисквит 20 минут. Итого получается 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
4
Достаем готовый бисквит и даём полностью остыть.
5
Готовим крем. Тоже смешиваем все сухие ингредиенты. Затем добавляем желток и молоко частями. Все перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только появились первые пузырьки, варим 1 минуту и выключаем. Накрываем в контакт пленкой и даём полностью остыть.
6
Масло сливочное взбиваем миксером и частями вводим крем, все тщательно взбиваем.
7
Собираем наш торт. Если у торта есть шапочка, срезаем ее. Она пойдет на украшение. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Пропитываем сладкой водой. И смазываем кремом. Торт полностью обмазываем кремом и украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хороший рецепт, спасибо!!!
23 декабря 2022 г.
Ответить
🌹😊 Я рада что вам понравилось
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!