Бадриджани

Бадриджани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксанка ✈
Доброго времени суток. Сегодня у нас известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов...
7

Ингредиенты

Баклажан 2-3 шт. (небольшие и не толстые)
Грецкий орех 150 г
Чеснок 2 маленьких зубчика
Аджика по-грузински ½-1 ч. л. (в зависимости от желаемой остроты)
Уцхо сунели ⅓ ч. л.
Имеретинский шафран ⅓ ч. л.
Кориандр молотый ⅓ ч. л.
Острый перец по вкусу
Бальзамик или винный уксус 2 ст. л.
Вода 4-6 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Зерна граната для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны моем, овощечисткой срезаем кожицу вдоль и дальше нарезаем баклажан на слайсы толщиной ½ см. Широкие стороны должны быть без кожицы, она остается только по краям слева и справа. Солим и откладываем в сторону минут на 40.
2
Грецкие орехи перебираем и удаляем все ненужное (перепонки, кусочки скорлупы и т. д.).
3
Прокручиваем через мясорубку.
4
Чеснок натираем на терке или пропускаем через пресс.
5
Молотые грецкие орехи заправляем чесноком, аджикой, уцхо сунели, шафраном, кориандром. При желании можно добавить острый перец.
6
Руками перемешиваем орехи со специями до однородности. Солим и еще раз перемешиваем.
7
К полученной смеси добавляем бальзамик или винный уксус, воду.
8
Смесь должна приобрести консистенцию мягкой, легко размазываемой, но не жидкой пасты.
9
❗ Учтем, что орех продолжает впитывать воду, и наша смесь станет чуть более плотной, когда постоит минут 15.
10
Затягиваем миску с начинкой пищевой пленкой и убираем в холодильник.
11
Возвращаемся к баклажанам. Аккуратно отжимаем их от лишней жидкости.
12
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом под крышкой, с обеих сторон до золотистого цвета.
13
Проверяем готовность - баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.
14
Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
15
Остывшие баклажаны равномерно смазываем ореховой начинкой (если начинка стала слишком плотной, можно добавить в нее немного воды и тщательно перемешать).
16
Аккуратно скручиваем рулетики. Украшаем блюдо зёрнами граната и подаем. Все готово и пусть вам будет вкусно!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитный рецепт👍
26 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!