Рулетики из баклажан с грецкими орехами (нигвзиани бадриджани)
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
28
Ингредиенты
средних баклажана 2
грецких орехов 150 гр
чеснока 2-3 зубчика
свежая кинза
специи (у меня хмели-сунели), соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Подержать в подсоленной воде 10-20 минут, затем слегка отжать и промокнуть бумажной салфеткой.
2
Обжарить баклажаны в растительном масле с обоих сторон до красивого цвета. Выложить на бумажную салфетку.
3
Готовим ореховую смесь: грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить блендером. Посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Если нужно, добавляем пару ложек воды или греческого йогурта. Смесь должна получиться достаточно пластичной: не сухой, но и не жидкой.
4
На край каждой дольки баклажана выложить пару чайных ложек ореховой смеси и завернуть в виде рулетика.
5
Выложить готовые рулетики на блюдо и украсить гранатовыми зернами (если есть), листочками кинзы, помидорками черри или еще чем-нибудь ярким и вкусным.
Приятного аппетита!
4.851719
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Спасибо огромное за вдохновение !!!👍😋❤️
21 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!