Пышные банановые панкейки на сладком кефире

Пышные банановые панкейки на сладком кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#летнееменю
49

Ингредиенты

сладкого кефира 300 мл
банан 3 шт
муки 250-300 гр
слив.масла 70 гр
сахара 1 ст.л
корицы 0.5 ч.л
яйца 2 шт
пищевой соды 1 ч.л
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую глубокую миску просеять муку. Добавить соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.
2
Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону. Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить. Яйца взбить ручным венчиком до легкой пены.
3
Добавить к взбитым яйцам остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста. Перемешать до однородности.
4
Очистить бананы, поломать их на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой. Добавить размятые бананы к жидким компонентам теста. Перемешать.
5
Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.
6
На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла. Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.
7
Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки. Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами. В моём случае украсить не удалось разбирали панкейки быстрей чем готовились. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт👍
3 июля 2022 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😋👍💯 Спасибо за фото отзыв 📸😘💐
4 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!