Пышные оладьи на кефире
Автор Анастасия
Опытным путём добивалась лучшего вкуса своих блюд и сейчас с уверенностью могу сказать,...
1 час
1 порция
31
Ингредиенты
муки 500 г
соды 1/2 ч. л.
сахара 2 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
кефира 550 мл
подсолнечного масла + по необходимости для жарки 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кефир лучше брать не свежий. Пусть постоит в вашем холодильнике пару дней. Когда захотите из него печь оладьи, заранее достаём из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сахар, хорошо перемешиваем.
2
Насыпаем соду.
3
Кефир наливаем на соду, чтобы её погасить. Тщательно замешиваем тесто.
4
Наливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем и даём тесту постоять 30 минут, чтобы разошлась мука.
5
По истечении времени видно, что тесто стало однородным.
6
Консистенция должна получиться как густая сметана, без комочков. Теперь можно печь наши оладушки.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем и печём оладьи любого размера.
7
Масла добавляем в сковороду по мере необходимости, если у вас хорошая сковорода. Много не нужно, иначе оладьи будут очень жирными. Приятного вам аппетита!
4.99597
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
9
4
8
10
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!