Сочники с творогом

Сочники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#осень
8

Ингредиенты

Тесто:
Мука 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 100 гр
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Творог 200 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 1 ст. л.
Кукурузный крахмал (или мука) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель и щепотку соли. Сухие ингредиенты переложить в чашу блендера, добавить к ним нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбить в мелкую крошку.
2
В отдельной миске соединить сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
3
Теперь мучную крошку переложить в миску, влить подготовленную яичную массу. Замесить плотное однородное тесто. Поставить его в холодильник на час.
4
Приготовить творожную начинку для сочников. В миску или чашу к творогу добавить сахар, сметану и яичный белок. Измельчить все погружным блендером или тщательно перетереть вилкой. Затем всыпать муку или крахмал. Если творожная масса будет очень жидкая, то можно добавить столовую ложку манки.
5
Тесто раскатать в широкий пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать формочкой подходящие круги диаметром примерно 10 см. На каждую половинку сочника выложить чайную ложку творожной начинки. Накрыть начинку второй стороной, немного прищепить тесто по краю в месте сгиба, оставляя середину приоткрытой.
6
Переложить сочники на противень, смазать оставшимся желтком. Предварительно желток можно размешать со столовой ложкой молока или воды. Выпекать сочники с творогом в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!