Голландские вафли

Голландские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Очень люблю печь вафли. Муж очень любит вафли с варёной сгущёнкой. Решила приготовить...
1час 30 минут
20

Ингредиенты

муки 2 стакана
молока 1 стакан
гр дрожжей 20
гр масла сливочного 100
сахара 3 ст.л.
яйца 2
соли 1/2 ч.л.
Ванилин
сгущенки 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и 4 ложки муки, перемешать, поставить в тёплое место. Количество сахара я брала минимальное, т. к. его много в сгущёнке. Если любите послаще, можно добавить больше. Для вафель без начинки даже 200 гр.
2
Когда опара поднялась, не стала заморачиваться, просто перемешала всё ингредиенты (кроме муки) миксером. Обратите внимание, масло должно быть комнатной температуры, яйца тоже желательно. Я достала всё за 3 часа до замеса. В готовую смесь добавила стакан муки через сито. Второй стакан добавляла частями (может уйти больше или меньше муки), чтобы можно было регулировать густоту теста. Оно должно быть как на оладьи (довольно густая сметана). Накрыла кастрюлю пищевой плёнкой и оставила подниматься.
3
У меня обычная вафельница времён СССР. С помощью 2 чайных ложек: в одну набирала тесто, другой выкладывала 2 порции с разных сторон вафельницы. Получается 2 лепёшки. Важно брать одинаковое количество теста, тогда вафли получаются одного размера. Кстати, вафельки получаются ровные круглой или немного овальной формы, ничего обрезать не нужно.
4
Между двух половинок кладу чайную ложку варёной сгущёнки. От тёплой вафли она подтаивает и распределяется между лепёшек.
5
На выпекание всего теста затрачено 45 минут. Сгущёнка ушла почти вся. Получилось довольно много. Эти вафли отлично хранятся, если хранить в открытой посуде или бумажной коробке, чтобы влага из теста испарялась. Но мои вафли семья съела за пару дней. Очень вкусно с молоком.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау! Хрустящие получаются?
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!