Вафли с марципаном

Вафли с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
И снова рецепт из старой кулинарной книги. Насколько просто вафли в приготовлении,...
30 минут + выпечка
10
6

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сливочного масла 130 гр.
Муки 130 гр.
Сахара 2-3 ст.ложки
Соли щепотка
Ванилина 1 ч. л.
Сметаны жирность 18% 1/2 чашки (у меня кофейная 150 мл)
Разрыхлителя 1 ч. л.
Марципана 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку отмерить и убрать в сторону. Яйца, сахар, соль и ванилин взбить до пышной пены.
2
Масло должно быть очень мягким, взбить хорошо ложкой.
3
Разрыхлитель погасить в сметане.
4
Марципан натереть на крупной тёрке.
5
Ну а теперь все очень просто. Миксер снижаем обороты до среднего и поочередно добавляем масло и муку.
6
Затем добавляем сметану и в конце добавляем марципан. Ещё раз пару минут взбить на высоких оборотах. Тесто получается очень пышное, воздушное.
7
Выпекать в вафельнице (у меня для бельгийских вафель.)
8
Всем всего самого доброго ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!