Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Белякова
#календарь
1,5 часа
4 порции
17

Ингредиенты

кипятка 0,5 л
ст.л растительного масла 4
соли 2 ч. л.
муки 500-600 г
Фарш свинина/говядина готовый
средняя луковица 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: наливаем кипяток в миску, добавляем масло 4 ст л, соль и муку, всё хорошо перемешиваем до густого эластичного теста, кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
2
У меня готовый фарш со всеми специями (всегда держу в морозилке наготове) добавляю в фарш только маленький стакан воды и небольшую луковицу крупно порезанную и перемешиваем очень хорошо, чтобы фарш был жидковатым и сочным.
3
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, достаем тесто и формируем наши чебуреки, катаем небольшие шарики из теста.
4
Раскатываем скалкой тонко, укладываем фарш 1-2 ст л отходя немного от края.
5
Накидываем вторую часть теста на фарш и края сжимаем вилкой чтобы не протекал сок и было красиво, жарим с двух сторон до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита 🤌
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👏
28 сентября 2022 г.
Ответить
@TatyanaKuli приятного аппетита 🤌🤤👩‍🍳
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!