Сочные и хрустящие чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#календарь #чебуреки #вкусно #сочно
Очень легко, просто и быстро приготовить...
1 час
6 шт
70
Ингредиенты
Тесто:
мука пшеничная 200 г
соль 0,5 ч. л.
кипяток 130 мл
водка 2 ст л
для жарки растительное масло
Фарш:
куриный фарш 300 г
лук репчатый 1 шт
вода холодная 100 мл
специи, соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять и влить водку.
2
В кружку с кипятком добавить соль, влить растительное масло и аккуратно вводить в муку, перемешать ложкой.
3
Далее руками хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
4
Готовить начинку можно из покупного фарша или сделать самому. У меня куриный фарш из магазина. Лук репчатый порезать.
5
Посолить, поперчить и посыпать специями.
6
Влить холодную воду и всё хорошо перемешать.
7
Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать, добавить на одну сторону фарш.
8
Накрыть другой стороной теста, вилкой сделать основание, где фарш.
9
Далее вилкой прижать края чебурека.
10
Обжарить на масле с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
11
Подавать к столу с любым напитком 👩🏽🍳 чебуреки получаются очень хрустящие и сочные 🤍.
12
Всем приятного аппетита 😋.
4.851701
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!