Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
#чебуреки
Хрустящие снаружи, и, невероятно сочные внутри!)
12 шт
36
Ингредиенты
Для теста:
муки 500 гр
соли ч.л.
кипятка 250 мл
растопленного сливочного масла, яйцо 100
Для начинки:
фарша 500 гр
луковицы 2-3
соли ч.л.
чёрного перца молотого 0,5 ч.л.
воды или бульона 120-170 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ПОЕХАЛИ 😉:
500 гр муки + ч. л.соли - перемешать + 250 мл кипятка- перемешать.
2
Получатся хлопья или комки.
3
Отдельно смешиваем яйцо с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем венчиком. Добавляем к муке и перемешиваем несколько секунд.
4
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
5
Готовим начинку.
Я лук измельчаю блендером, с добавлением воды. Добавляем ч л. соли, перец, перемешиваем, добавляем воду или бульон. Я еще кладу в фарш сушёный чеснок и зелень и специи для мяса.
6
Далее, берем тесто и делим его на 12 частей. Раскатываем круг, тонкость регулируем самостоятельно, выкладываем начинку.
7
По первому кругу края защипываем не до конца. Чтобы выпустить лишний воздух, слегка надавливаем на чебурек. Приходимся пальчиками два раза, и закрепляем потом края вилкой.
8
Жарим на раскалённом растительном масле, постоянно поливая сверху.
9
Выкладываем на бумажное полотенце, все приятного аппетита!)❤
4.931051
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!