Самые вкусные чебуреки

Самые вкусные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Тоненькое, хрустящее, пупырчатое тесто и сочная начинка.
12 штук
76

Ингредиенты

Заварное тесто:
муки 400 гр
соли 1 ч. л
растительного масла 40 гр
кипятка 200 гр
водки 20 гр
Начинка:
фарша 500 гр
соли 1 ч. л
Специи по вкусу
луковицы 2
воды 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку всыпаем чайную ложку соли, растительное масло и 200 гр крутого кипятка.
2
Быстро перемешиваем, чтобы как можно больше муки заварилось.
3
Когда масса немного остыла, добавляем водку. Она сделает тесто более хрустящим и более пупырчатым.
4
Ещё раз вымешиваем тесто. Оно получится гладким и совсем не липким. Оставляем его отдохнуть на кухонном столе, накрыв сверху миской.
5
В это время готовим фарш. Его нужно посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи.
6
Лук и чеснок почистить и измельчить в блендере. Чебуреки жарятся быстро и лук может не успеть приготовиться и кусочки могут чувствоваться в фарше.
7
В фарш добавить лук и воду. За счёт этого начинка будет сочной и вкусной.
8
Пока мы готовили начинку, тесто уже успело отдохнуть. Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на 12 частей.
9
Каждую часть округляем, защипываем и подкатываем в шарик. Снова накрываем, чтобы не заветрилось.
10
Далее достаём по одному и раскатываем. Стол слегка подпыляем мукой. Чебуреки нужно раскатывать очень тонко. Буквально до полупрозрачного состояния.
11
Затем на половину теста выкладываем столовую ложку с горкой фарша и распределяем равномерным слоем не доходя до края примерно полтора сантиметра.
12
Начинки не должно быть слишком много, иначе тесто может порваться.
13
Берём вторую половину теста и накрываем начинку, но прежде, чем накрыть, выгоняем весь воздух, и уже потом хорошо прижимаем края. Можно воспользоваться вилкой. Так и рисунок красивый получится.
14
При помощи ножа для пиццы подравниваем края.
15
В глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Температуру масла проверяем на небольшом кусочке теста. Если он сразу всплывает, то масло нагрето до нужной температуры.
16
Осторожно погружаем в масло чебуреки. Их лучше жарить в два переворота : когда чебурек немного зарумянится с одной стороны, то мы его переворачиваем, затем на другой стороне жарим до готовности и снова переворачиваем на первую сторону. Жарим до готовности.
17
Чебуреки переворачиваем осторожно, чтобы тонкое тесто не порвалось.
18
Готовые чебуреки снимаем на тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишнее масло.
19
Чебуреки вкусные именно свежие, поэтому часть можно заморозить, сложив в целлофановый пакет. Вынимаем и жарим в следующий раз не размораживая.
...
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Согласна 👍👍👍👍👍👍👍👍
14 мая 2022 г.
Ответить
Шикарный рецепт! И чебуреки получились шикарные!
21 мая 2022 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось 🤗🤗🤗🤗
21 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На этой неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с подборками...
18 октября 2022 г.
Ответить
🙀
31 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!