Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Быстрая ленивая лазанья из лаваша, станет отличным блюдом для обеда или ужина всей...
40 минут
6 порций
23

Ингредиенты

фарша 600 гр.
лаваша 1 лист (200 гр.)
лук 1
морковь 1
сметаны 100 гр.
сыра 50 гр.
томатной пасты 1 ст. л.
по вкусу соль, специи
сливочного масла (для смазывания формы) 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
2
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.
3
К луку добавляем морковь и обжариваем еще примерно 2-3 минуты.
4
К овощам выкладываем фарш (у меня свино-говяжий) и все перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Фарш должен поменять цвет.
5
Солим, перчим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня.
6
Подготовим лаваш. Вырезаем листы лаваш по форме, в которой будем выпекать лазанью. У меня получилось 6 листов размером 15*25 см.
7
Собираем лазанью. Форму смазываем сливочным маслом.
8
На дно кладем лист лаваша и смазываем его примерно одной столовой ложкой сметаны.
9
На смазанный лаваш выкладываем часть мясной начинки.
10
Сверху накрываем следующим листом лаваша и повторяем все по аналогии.
11
Верхний слой смазываем сметаной и посыпаем тертый сыром.
12
Запекаем при 180*С примерно 20 минут.
13
Горячую лазанью нарезаем на куски и подаем на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!