Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления лазаньи. Получилось очень вкусно. Я использовал листы,...
1 час
4 порции
77
Ингредиенты
Начинка:
говяжьего фарша 300 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томатного соуса 4 ст. л.
лавровый лист
соль
перец
Соус Бешамель:
сливочного масла 4 ст. л.
муки 4 ст. л.
молока 500 мл
соль
Листы лазаньи
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Добавляем фарш и лавровый лист.
2
Затем добавляем томатный соус, немного воды и тушим 20 минут. В это время добавляем соль и перец. В конце вынимаем лавровый лист.
3
Пока готовится начинка делаем соус. В сотейнике растапливаем 4 ст. л. сливочного масла, добавляем 4 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой добавляем молоко. Солим по вкусу. Соус начнет постепенно густеть. Постоянно помешиваем до загустения на среднем огне примерно 10 минут.
4
Как только загустеет соус, собираем лазанью. Дно формы смазываем маслом, кладем немного соуса и фарша, затем листы лазаньи. Сверху смазываем соусом и кладем фарш. Так повторяем слои, пока не кончатся все ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи-соус бешамель и сыр.
5
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
4.911214
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!