Блины на топленом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом,...
60 минут
4 порции
35
Ингредиенты
топленого молока 450 мл
яйца 3
муки 170 г
растительного масла 2 столовые ложки
По вкусу соль
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Яйца взбиваем с солью. Добавляем топленое молоко, взбиваем.
3
Постепенно добавляем муку, перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 30-40 минут в прохладном месте. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
4
Блинную сковородку хорошо нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем немного теста и покачивая сковородку распределяем его тонким слоем по поверхности сковороды.
У меня для блинов есть небольшой половник объемом около 80 мл.
Когда тесто "схватиться" аккуратно переворачиваем блин.
5
Блины на топленом молоке получаются очень вкусные, румяные и нежные. Идеально с медом, сметаной, варением или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
4.91314
помогает этому автору
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!