Чебуреки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня Чебуреки- блюдо крымско-татарской кухни и народов Северного Кавказа....
63
Ингредиенты
воды 2/3 стакана
желток 1
растительного масла 1/3 стакана
муки (+-) 3 стакана
соли 0,5 ч. л.
растительное масло для фритюра
мясной начинки 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стакан советский граненый с ободком. В стакан вливаем желток, доливаем воды до уровня 2/3 стакана. Размешиваем до однородности.
2
Доливаем растительное до полного стакана и хорошо перемешиваем.
3
В емкости смешиваем муку с солью и вливаем содержимое стакана. Замешиваем тесто.
4
Тесто накрываем или помещаем в пакет и оставляем на 20-30 минут.
5
Приготовим начинку для чебуреков. В фарш из баранины добавить лук и специи, развести ледяной водой.
6
Тесто разделить на 10 шариков.
7
Раскатывать тонко, на половину круга намазать фарш, накрыть другой половиной, придавить края по кругу, затем вилкой нанести по краю узор.
8
Края обрезать. Из обрезков теста получится еще один чебурек. Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.
9
Приятного аппетита!
4.97748
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!