Домашние сочные чебуреки

Домашние сочные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Степанова
Домашние сочные и хрустящие чебуреки, с пылу с жару. Аппетитные и вкусные.
19

Ингредиенты

фарш (свино-говяжий) 500 гр
Тесто:
муки 300 гр
соль 1 ч. л.
водки 1 ст. л.
кипяток 250 мл
лук 2 шт
вода холодная в фарш 4-5 ст. л.
масло растительное для жарки 200 мл
перец и соль в фарш по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину, говядину и лук, посолить, поперчить и перемешать. Добавить воду и хорошо перемешать, чтобы фарш был сочный.
2
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, соль, водку, перемешать и добавить кипяток. Ложкой перемешать тесто замешивая пока не остынет. Затем тесто выложить на стол и замесить. Тесто получится мягким, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
3
Стол посыпать мукой, тесто разделить на равные части. Каждый кусочек теста обвалять в муке и раскатать скалкой. На каждый раскатанный пласт теста на одну сторону кладем 1 столовую ложку фарша. Накрываем второй половинкой теста и плотно прижимаем тесто вилкой, скрепляя обе стороны.
4
Жарим сразу, чтобы тесто не раскисло, и к. начинка сочная. Для этого нальем в сковороду растительное масло. Масла должно быть много, оно должно полностью покрывать дно сковороды. Хорошо разогреть масло и выложить на сковороду чебуреки. Жарить их надо с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Чебуреки получаются румяные, сочные, вкусные. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
13 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️
14 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!