Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
24

Ингредиенты

яйца 4
сахара 200 гр
слив.масло 110 гр
сухого какао 20-40 гр
Разрыхлитель 5 гр
муки 150 гр
сливки 33% 250 гр
пудры сахарной 100 гр
шоколада Плитка
творожный сыр 100 гр
Бананы 2-3 шт
Лимонный сок 0,5 чайной ложки
Пропитки или сироп 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до плотной пены. При взбивании добавить растопленное масло (не горячее).
2
Смешать муку, какао, Разрыхлитель. Просеять. И добавить в яичную смесь. Перемешать. Смазать форму слив.маслом и вылить тесто. Готовить в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит тесто готово.
3
Остывшее тесто порезать. Срезать "шапку".
4
Растереть ложкой творожный сыр и пудру. Добавить предварительно охлажденные сливки.
5
Взбить сливки миксером до твёрдых пиков. Натереть шоколад и добавить в сливки. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
6
В корже аккуратно ложкой делаем углубление. То что вытащили не выкидываем. Натереть в крошку и пока отложим. Смазываем корж пропиткой. Если нет пропитки ничего. Без неё не плохо. У меня вот такая.
7
На дно укладываем бананы. Можно и мелко порезать их. Смазываем лимонным соком. Чтобы бананы не чернели. Выкладываем сливки до края коржа.
8
Накрываем 2 частью коржа и смазываем остальными сливками. Посыпать крошкой.
9
Дать пропитаться часа 2. Очень вкусный торт получается. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!