Фаршированный перец 🫑

Фаршированный перец 🫑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Этот рецепт любим с детства, в нем все идеально! Сочетание мяса овощей и соуса просто...
48

Ингредиенты

Перец болгарский
Фарш
Рис
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Зелень
Соль, перец п/в
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У перца срезаем верх, вытаскиваем семечки, моем. Хвостик выкидываем, срезанные остатки перца режем соломкой.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь соломкой, чеснок и зелень измельчаем.
3
Разогреваем растит + слив масло (50/50) отправляем туда половину измельченного чеснока, чуть обжариваем и добавляем половину нарезанного лука, жарим до светло-золотистого цвета.
4
Лук откидываем на дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.
5
Фарш смешиваем с рисом, добавляем наш обжаренный лук, зелень, соль, перец, перемешиваем и заполняем фаршем наши перцы, укладываем в форму.
6
Готовим соус: Так же на слив + раст масле (50/50) обжариваем оставшийся чеснок, затем оставшийся лук, затем морковь и перец болгарский, затем добавляем пюрированные в блендере помидоры, солим, перчим, добавляем воды, даем закипеть.
7
Заливаем нашим соусом перцы, если необходимо доливаем воду чтоб перцы прикрылись, даем закипеть, убавляем огонь до мин и тушим под крышкой 40-50 мин.
8
Посыпаем зеленью и подаём.
9
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно 👍😌
29 ноября 2022 г.
Ответить
@Wera2022 я очень рада, благодарю за отзыв 😌
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!