Тирамису с амаретто. Обед № 17. Tiramisu mit Amaretto

Тирамису с амаретто. Обед № 17. Tiramisu mit Amaretto

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Всегда хочется опробовать что то новенькое, тем более, что покупаешь новые книги. Тем...
12 штук
20

Ингредиенты

свежих яйца 2
сахара 2 ст. ложки
кипяченой ворды 4 ст.л
Маскарпоне 250 гр
лимон (кожура натертая с лимона) 1
крепкого экспрессо (кофе) 80 мл
амаретто 5 ст.л
печения "Дамские пальчики" (см фото) 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.- Выстелите форму фольгой так, чтоб свисали ее края наружу. 2.- 2 свежих яйца разделить на белок и желток.В миску выложить: 2 желтка с 2-мя ст.л сахара и 4-мя ст.л только что вскипяченной воды и взбить миксером минут 5 до тех пор, пока не образуется густой крем. 3.- Натереть кожуру одного лимона. 250 гр маскарпоне по одной ложке вводить в яичный крем, затем добавить натертую кожуру лимона.
2
4.- 80 мл крепкого экспрессо (кофе) смешать с 5-ю ложками Амаретто и коротко опустить печенюшки в смесь), так, чтоб только края намокли, но середина осталась сухой. 5.- И сразу начинайте заполнять форму, промазывая каждый слой кремом. Верх посыпьте смесью какао и пудры.И поставьте в холодильник минимум на 3 часа, если утерпите:))))))
3
МОЙ ВАМ СОВЕТ: просушите в духовке печенье минут 10. Если вы по какой-либо причине боитесь использовать свежие яйца - замените их 200 граммами сливок, которые взбейте.
4
Вот из этой замечательной книги взят этот простой, но очень вкусный рецепт нежного тирамису.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!