Tabasco
Рецепт с фото пошаговый
Автор я
Соус табаско с ферментацией, отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей и дичью, в меру...
Месяц
Ориентировочно литр
52
Ингредиенты
острого перца 3 кг
воды 100 мл
ложка соли 1 ст.
сахара 0,5 ст. ложки
винного уксуса 3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем перец и обрезаем плодоножку, вычищаем семена из каждого перца. Кидаем перец в кухонный робот, перемалываем
2
Перемолотый перец выкладываем в стеклянную тару и засыпаем остальные ингредиенты, перемешиваем и добавляем две ложки уксуса, воду, накрываем марлей, ставим в темное место
3
Ежесуточно достаём ёмкость, перемешиваем пару минут насыщая его кислородом для дальнейшего брожения, следим как перец начинает выпадать
4
Как перец перестаёт выпадать значит ферментация закончена, ориентировочное время от трёх недель, до четырёх
5
Берем стеклянную чашку, марлю и отжимаем наш соус, как весь отжимаем добавляем одну ложку винного уксуса.
6
Разливаем в тару готовый соус, приятного аппетита!
4.911212
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!