Куриная печень в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#меню
1 ч 30 мин
6 порций
93
Ингредиенты
куриной печени 1 кг
большие луковицы 2
морковь 1
сладких перца 3
Маринад:
крахмала 2 ст. ложки
помидор 1
соевого соуса 6 ст ложек
жидкого мёда 2 ст. ложки
рисового уксуса мицукан 3 ст. ложки
паприки 2 ст. ложки
соуса шрирача или любого очень острого соуса типа табаско 1 чайная ложка
оливкового масла 6 ст ложек
соль по вкусу
постного масла без запаха для обжарки 1-2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенку моем, тщательно зачищаем от плёнок.
2
Помидоры моем, чистим, режем и пропускаем через крупную тёрку. Шкурки выбрасываем.
3
Перемешиваем все ингредиенты для маринада. Печенку соединяем с маринадом и оставляем минимум на час.
4
Моем, чистим и режем овощи.
5
На ложке постного масла обжариваем лук и морковь до румяности.
6
Добавляем перец, продолжаем обжаривать на высоком огне. Добавляем печенку вместе с маринадом, убавляем огонь и тушим 10-15 мин. под крышкой.
7
Вуаля! Подаём с любым гарниром (у меня молодой картофель, сваренный в мундире со сливочным маслом).
4.831892
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!