Куриная печень тушёная в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень тушёная в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Печень получается мягкой, сочной и невероятно вкусной! Буквально тает во рту!...
25 мин.
17

Ингредиенты

Печень куриная 700 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зубка
ст.л Сметана 4
л Вода (если сметана густая) 2 ст.
ч. л (с горкой) Горчица 1
ч. л Сахар (можно меньше) 1
по 1/2 ч. л Специи: орегано, базилик, тимьян (по желанию)
соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки (либо сливочное 🧈)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную печень порезать пополам, удалить протоки, тщательно просушить бумажным полотенцем.
2
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. В сковороду добавить сахар, щепотку соли, мелко порезанный чеснок, специи, перемешать. Затем добавить печень и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
3
Готовим соус: Сметану выложить в миску, добавить горчицу, воду, соль по вкусу (по необходимости), перемешать. Выкладываем к печени. Тушим 10-15 минут на медленном огне.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой классный рецепт
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!