Куриная печень с луком и морковью в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Мягкая, нежная куриная печень, томлённая в сливочном соусе😋
И за идею использовать...
86
Ингредиенты
куриной печени 350 гр
репчатого лука (крупного) 1 шт
моркови 1/2
соль, чёрный молотый перец по вкусу
пшеничной муки 1,5 ст. ложки
сливок 20% 200-250 мл
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриную печень очистить от плёнок, посолить, поперчить по вкусу, всыпать муку и хорошо перемешать.
2
Печень выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить 5-6 минут, периодически перемешивая.
3
Обжаренную печень перекладываем в тарелку.
4
В сковороду выкладываем нарезанный тонкими четверть кольцами репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, солим, перчим по вкусу.
5
Лук и морковь пассеруем на умеренно среднем огне 6-7 минут до мягкости.
6
Обжаренную печень выкладываем в сковороду, вливаем сливки, перемешиваем и томим 5-6 минут.
7
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋.
4.881415
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
14
18
25
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!