Жареный амур

Жареный амур

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#пикник Недавно открыла для себя маленький секрет в жарке рыбы. По которому жарить рыбу...
15 мин
4
5

Ингредиенты

Кусочки амура 800 гр
Специи (карри, перец чёрный молотый) для рыбы по вкусу
Сок лимона 1 стол. л
Мука пшеничная 40 гр
Мука кукурузная 40 гр
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки рыбы + 1 стол. л в рыбу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу заранее разморозить, почистить и разрезать на кусочки, вырезая большие кости, хребты. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы. Сбрызнуть растительным маслом и соком лимона. Перемешать и оставить помариноваться минимум на час.
2
Перед жаркой смешать муку в пакетике. В сковороде разогреть растительное масло. Его достаточно, чтобы только покрывало дно. Рядом поставить глубокую чашку с водой.
3
Рыбу переложить в пакет с мукой и хорошо встряхнуть, чтобы кусочки были все в муке
4
Каждый кусочек обмакнуть в воду и выложить на сковороду.
5
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6
Переложить на блюдо и можно подавать к столу
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота, какая аппетитная, про воду некогда не слышала, спасибо за интересный совет.
30 апреля 2024 г.
Ответить
Я сама только недавно в интернете наткнулась на рецепт, где так жарили рыбу. Попробовала. Очень понравилось. Ни дыма, ни гари. А рыбы и в холодном виде очень...
1 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!