"Сердечки" с черносливом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Очень люблю чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе😋 Но сразу все...
22
Ингредиенты
сметаны 450 гр
сливок 200 мл
чернослива 300 гр
желатина 2 ст.л
ядер грецких орехов 200 гр
сахар по вкусу
черный шоколад для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чернослив замочить в воде на час. Затем воду слить, чернослив обсушить. Сметану тщательно взбить с сахаром и сливками.
2
Желатин замочить в холодной воде, оставить на час. Затем распустить на водяной бане, остудить. Ввести желатин в сметанную массу, перемешать.
3
Начинить чернослив половинками орехов.
4
Силиконовые формы для кексов наполнить сметанно-желатиновой массой на 1/3 объема. Затем выложить в формочки чернослив с орехами, залить оставшейся сметанно-желатиновой массой и поставить на 2 часа в холодильник.
5
Застывший десерт перевернуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом. У меня паутинка из шоколада не удалась😂. Поэтому толстые полоски шоколада маскировала для красоты чем могла🤣🤣🤣.
4.851671
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!