Рулет из курицы с овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
2 часа
6 порций
108
Ингредиенты
курица (2 кг-с костями,-нетто) 1
бекона с/к 250 гр
небольших сладких перца (у меня-зелёные) 2
сельдерея 2-3 стеблей
морковь 1
луковица 1
сыра моцарелла 150 гр
Маринад:
оливковое масло 100 гр
бальзамического уксуса 1 ст. ложка
соевого соуса 1 ст. ложка
жидкого мёда 2 ст. ложки
соуса шрирача (либо другого очень острого соуса типа табаско) 1 ч. ложка
кориандра, зиры, имбиря молотого По 0,5 ч. ложки
Соль я не добавляю, ибо бекон достаточно солёный (можете досаливать по вкусу
постного масла без запаха для обжарки 1 ст. ложка
Гарнир - отваренный молодой картофель со сливочным маслом (или любой на ваш вкус)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку курицы филируем вместе с ногами. Кожу снимаем одним куском, вырезая крылья и нижнюю часть голени.
2
Из мякоти у меня получилось 4 куска. Суповой набор отправляем в морозилку.
3
Смешиваем ингредиенты для маринада.
4
Заливаем филе и кожу, тщательно распределяем маринад, оставляем минимум на час. У меня мариновалось 4 часа.
5
Чистим, моем и режем овощи.
6
Морковь обжариваем с луком и сельдереем на ложке постного масла до румяности. Остужаем.
7
Шкурку распределяем по ровной поверхности. На неё выкладываем внахлёст бекон. Отбиваем в пакете курицу, вначале грудки, затем окорочка. Распределяем по бекону.
8
Выкладываем полосками: перец, сыр, обжаренные морковь, лук и сельдерей.
9
Сворачиваем рулет поперёк. Закрепляем кожу зубочистками. Делаем лодочку из фольги (пока закрытую) и отправляем в духовку при 190 гр на 1 час. Затем открываем лодочку из фольги, повышаем огонь до 210 гр и запекаем 15 мин.
10
Вуаля! Подаём с любым гарниром, у меня - отваренный молодой картофель со сливочным маслом.
4.97697
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!