Кабачковые оладьи со сметанным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#август
28
Ингредиенты
кабачок 1
яйцо 1
муки 2 ст.л.
Укроп
Соль по вкусу
Для соуса:
сметаны 3 ст.л.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок натереть, посыпать солью и оставить на 5 минут. Отжать руками лишнюю влагу.
2
В миске смешать кабачок, яйцо, измельчённый укроп и муку.
3
Сковородку разогреть, налить масло и выложить на нее ложкой оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
4
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
5
Подавать со сметанным соусом. Для этого смешать в мисочке сметану, паприку, соль и свежемолотый черный перец.
4.931035
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Ирина Фаткулина
оставил(а)
Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт, со сметанным соусом очень вкусно 👍 #рекомендую
25 августа 2022 г.
Ответить
Марина Смирнова
оставил(а)
Правда без зелени. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
29 сентября 2022 г.
Ответить
Ксения Бахарева
оставил(а)
От соуса ничего не осталось, делала из 25% сметаны с двумя видами молотой паприки и зеленью , в оладушки добавила чуть больше муки ( строго по рецепту...
15 января 2023 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!