Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#август
28

Ингредиенты

кабачок 1
яйцо 1
муки 2 ст.л.
Укроп
Соль по вкусу
Для соуса:
сметаны 3 ст.л.
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачок натереть, посыпать солью и оставить на 5 минут. Отжать руками лишнюю влагу.
2
В миске смешать кабачок, яйцо, измельчённый укроп и муку.
3
Сковородку разогреть, налить масло и выложить на нее ложкой оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
4
Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
5
Подавать со сметанным соусом. Для этого смешать в мисочке сметану, паприку, соль и свежемолотый черный перец.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за вдохновение и вкусный рецепт, со сметанным соусом очень вкусно 👍 #рекомендую
25 августа 2022 г.
Ответить
Вкусно
4 сентября 2022 г.
Ответить
Правда без зелени. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
29 сентября 2022 г.
Ответить
От соуса ничего не осталось, делала из 25% сметаны с двумя видами молотой паприки и зеленью , в оладушки добавила чуть больше муки ( строго по рецепту...
15 января 2023 г.
Ответить
А я использую только рисовую муку. Будет лучше.
19 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!