Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Этим способом можно закрывать как только помидоры, так и ассорти овощей.
1 час
5

Ингредиенты

овощи (огурцы, помидоры, перцы) 1,5 кг
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зуб.
петрушка пучок
Маринад:
воды 1,5 л
уксус 9% 8 ст. л.
сахар 6 ст. л.
соль 8 ст. л.
приправа для засолки (зерна горчицы, семена укропа, перец горшком, имбирь, душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки удобным способом.
2
На дно банки выкладываем петрушку, лук, чеснок, душистый перец. В каждую банку выкладываем огурцы, помидоры (предварительно проткнуть место плодоножки, чтобы не треснули), болгарский перец. По краям снова лук, чеснок, петрушку. У меня вышло 3 банки по 0,9 л.
3
Заливаем крутым кипятком, оставляем минут на 10. После сливаем воду в кастрюлю. Добавляем ингредиенты для маринада. Как закипит, заливаем банки и закручиваем.
4
Перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!