Баранья голова вареная

Баранья голова вареная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это блюдо не для всех ☝️, но гурманы и любители всего неординарного оценят. Это...
3

Ингредиенты

Баранья голова
луковица 1 шт
морковь 1 шт
сельдерея 2 небольших стебля
чеснока 3-4 крупных зубчика
черного перца-горошка 1 ч. л.
лаврушки 2
специй для шурпы 1 ч. л.
молотого сухого укропа (или его семян) 1/2 ч. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голову заранее замачиваем на пару часов в холодной воде.
2
Затем хорошо промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену и варим на малом огне 1,5 часа.
3
После закладываем все овощи и специи, кроме лаврушки, и варим еще 1-1,5 часа.
4
В конце с поверхности бульона удаляем все "не красивые" излишки от специй, чтобы было все красиво и чистенько. Закладываем лаврушку, солим по вкусу и варим еще минут 15-20.
5
Готово - голова барашка с нежным мясом на щечках, языком и мозгами. А самые смелые могут съесть глаза - это деликатес ☝️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!