Тельятелле из кабачка с вешенками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кабачки #грибы
Очень вкусное блюдо, соус - пальчики оближешь 😋 , а если с...
2 порции
58
Ингредиенты
молодой кабачок (300 гр) 1
гр грибов вешенок, небольших 300
Сок одного лимона
Для соуса:
гр сливочного масла 30
оливкового масла от вяленых помидоров 70 мл
хереса 50 мл
розового перца Щепотка
чеснока 2-3 зубчика
сливок жирностью от 33% 150 мл
Соль
вяленых томатов 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
2
Подготовить соус:
В глубокую сковороду вылить оливковое масло от вяленых помидоров (оно ароматное, в нем есть и итальянские травы и тимьян), добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, розовый перец, обжарить все 1 минуту.
3
Затем добавить вешенки, готовить 5 минут, периодически помешивая, влить херес и готовить ещё 1-2 минуты, затем влить сливки, посолить по вкусу и готовить 10 минут.
4
Тельятеле из кабачка откинуть на дуршлаг, затем выложить в тарелку, добавить грибы и полить тёплым соусом, поверх уложить вяленые томаты.
5
Подать с хрустящими гренками французского багета.
6
Приятного аппетита 😋
4.921154
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!