Хлеб на закваске и квасе

Хлеб на закваске и квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#вкусно Насыщенный хлебный вкус и небольшой аромат кваса, нежный мякиш и хрустящая...
11

Ингредиенты

ржаной закваски (остатки из холодильника) 100 гр
хлебного домашнего кваса с гущей 450 гр
ржаной закваски (стартер) 65 гр
соли 10 гр
пшеничной муки 500-550 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать все ингредиенты, муку начать вводить с 500 гр, в ходе замеса 5 - 10 минут, подсыпать ещё муки если будет потребность. Тесто получается мягкое, немного липнет к рукам, но не к рабочей поверхности. Тесто положить в миску накрыть пленкой и оставить бродить на 30 минут, сделать обминку методом сложения. Положить в миску и оставить бродить ещё на 1 - 1,5 часа.
2
По истечении времени, тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Края с 4х сторон завернуть к центру, формируя прямоугольник, сильно не приминать, чтоб воздух не выходил из теста. Заготовку перенести на антипригарный коврик или пергамент. Накрыть пленкой и оставить на растойку на 40 - 60 минут.
3
Выпекать в разогретой духовке на камне (я пекла на разогретом противне) при t 230 С 10 минут с паром, затем при 200 С 20 - 30 минут без пара. Охладить на решётке.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!