Горбуша в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Горбушу я обычно жарю или запекаю в различных соусах и тогда она получается сочной и...
20 минут
2 порции
85
Ингредиенты
(~300 г) филе горбуши 2
сметаны 20% 180 г
азиатского соуса для рыбы (см. ниже) 20 г
шампиньонов 80 г
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Для азиатского соуса к рыбе:
соевого соуса 50 мл
корня имбиря 10 г
мёда 1 ч.л.
лимонного сока 1 ч.л.
Для гарнира:
кабачков 250 г
помидоров 150 г
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для гарнира кабачок и помидор нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение трёх минут. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
2
Для азиатского соуса имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешать соевый соус, мёд, лимон и тёртый имбирь. Для приготовления соуса к горбуше смешать сметану с 2 ч.л. воды и 20 г азиатского соуса. Оставшийся соус можно хранить до 10 дней в холодильнике.
3
Филе горбуши обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Шампиньоны разрезать на четыре части. В сковороду, где жарились кабачки, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 3 минуты. Затем добавить филе горбуши и обжарить с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки. Залить сметанным соусом и аккуратно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут, помешивая.
4
По порционным тарелкам разложить печёные овощи, сверху выложить горбушу с грибами и полить соусом из сковороды.
4.841788
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!