Свиные стейки терияки

Свиные стейки терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#премияночнойжрец Только четыре ингредиента: свинина, соус терияки, яйцо и кукурузная...
15 минут
5 порций
34

Ингредиенты

Свиная корейка 350 гр.
Соус "Терияки" 3 ст. ложки
Кукурузная мука 100 гр.
Яйцо (можно и без него) 1 шт.
Соль, приправы по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. ложки
Киви (для украшения) 1 шт.
Кокосовая стружка (для украшения) 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную корейку промываем и обязательно максимально обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем стейки толщиной 10-12 мм. Хорошенько отбиваем, можно надрезать тонкий слой сала на стейках, чтобы он не стянул мясо при жарке. Складываем кусочки мяса, солим, перчим и смазываем с обеих сторон соусом. Даём мясу пропитаться минут 5-10.
2
В тарелку насыпаем кукурузную муку. Яйцо пробиваем блендером. Все ингредиенты готовы.
3
Ставим на самый сильный огонь сковороду с толстым дном, наливаем масло и ждем 4-5 минут, пока оно нагреется. Тем временем плотно панируем стейки в сухарях, а затем в яйце (по желанию).
4
Выкладываем мясо в раскаленное масло и жарим, не снижая огня, до корочки, 60-90 секунд каждую сторону. Накрываем крышкой, выключаем конфорку и не открываем сковороду 4-5 минут.
5
Далее выкладываем стейки на бумажное полотенце или салфетки. Даём жиру стечь.
6
Далее берём сервировочное блюда, выкладываем стейки, украшаем киви и посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!