Десерт "Птичье молоко"

Десерт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Кондитер Вендель из Варшавы необычное название объяснял с помощью пословицы из сборника...
6 порций
26

Ингредиенты

молока 680 мл
сливок 33% 500 мл
гр сахарной пудры 50
гр желатина 30
воды 250 мл
ст.л какао-порошка 3
Ванильный сахар по вкусу
Красная смородина и листики мяты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюле разогреть 400 мл молока и сливки. Всыпать ванильный сахар и 30 гр сахарной пудры. Держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
2
В ковшик налить 125 мл воды и добавить половину желатина. Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
3
Соединить обе смеси и перемешать. Заполнить получившейся белой массой креманки наполовину, охладить и поставить в холодильник до застывания.
4
Приготовить шоколадный слой. Растворить оставшийся желатин в 125 мл воды и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
5
Разогреть в кастрюле 280 мл молока, добавить 20 гр сахарной пудры и какао-порошок и затем соединить с загустевшим желатином.
6
Достать креманки из холодильника, разлить по ним шоколадный слой, охладить и снова поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо затвердел.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!