Торт "Медовый пенек"

Торт "Медовый пенек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сегодня, предлагаю приготовить медовый торт необычной формы, он будет вертикальным и...
4

Ингредиенты

Тесто:
средние яйца 5 шт.
сахар 120 г
соль щепотка
мед 100 г
сода 0,5 ч. л.
сливочное масло 80 г
мука +/- 210 г
Начинка:
клюква (любые ягоды) 300 г
сахар 140 г (по вкусу)
крахмал 20 г + 30 г воды (можно варенье, джем)
Крем:
сметана или крем - сыр 800 г
сахарная пудра 3 ст. л. (по вкусу)
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто готовится довольно быстро, поэтому духовку включаем разогреваться на 180 градусов. В кастрюле соединяем сливочное масло и мед, сюда же добавляем щепотку соли и растапливаем на небольшом огне. Масло просто должно растаять, смесь кипеть не должна. Как только масло полностью растает и вся смесь станет однородной, отключаем огонь и добавляем соду, она сразу же войдет в реакцию с медом и вся масса станет активно пениться, все хорошо перемешиваем, чтобы сода полностью разошлась. Оставляем эту массу немного остыть, а в это время будем взбивать яйца.
2
Добавляем к ним сахар и хорошо взбиваем до светлой пышной массы. Периодически медовую массу необходимо перемешивать, чтобы она остывала равномерно. Как только яйца хорошо взобьются, и масса станет пышной и воздушной, просеиваем к ней половину муки и аккуратно венчиком вмешиваем муку, движениями снизу вверх до однородности. После добавляем всю медовую смесь она уже слегка теплая и так же аккуратно ее вмешиваем в наше тесто. Просеиваем вторую часть муки и снова аккуратно перемешиваем, к этому времени духовка уже должна быть хорошо разогрета, так как бисквитное тесто не может ждать, его нужно сразу же ставить в духовку.
3
Переливаем его на противень застеленной пергаментной бумагой и распределяем ровным слоем, выпекать его можно одним большим коржом и затем разрезать вдоль на две части. Выпекаем ориентировочно 12-15 минут. Я делила на два коржа и выпекала, чтоб не разрезать двумя коржами. Естественно время выпечки уменьшилось. Как только бисквит будет готов, оставляем его остыть и отдохнуть.
4
Приступим к приготовлению ягодной начинки. Соединяем ягоды с сахаром и ставим на огонь, периодически помешивая, ждем, пока ягоды начнут закипать. Затем снимаем с огня и пробиваем их блендером, в итоге получается ягодное пюре. Отдельно соединяем крахмал и воду хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем в ягодное пюре при этом, постоянно помешивая, возвращаем на средний огонь и при постоянном помешивании доводим всю массу до кипения и завариваем ягодный джем. Оставляем остывать.
5
В это время разрезаем наши остывшие коржи вдоль на две части и теперь каждую часть разрезаем пополам, таким образом, у нас получится 4 коржа. Теперь ягодную начинку распределяем между всеми коржами и равномерно покрываем ею поверхности каждого коржа. Так как я делала двумя коржами, то я каждый разрезала на 2 части.
6
Приступим к приготовлению крема. Я обычно беру густую отвешенную сметану, так же подойдет сливочный сыр или просто хорошо пробитый блендером творог. Добавляем ваниль и сахарную пудру все тщательно перемешиваем до однородности. Крем готов. Теперь каждую часть бисквита разрезаем еще раз пополам на полоски. Далее выкладываем крем на коржи и распределяем ровным слоем по поверхности. Теперь берем полоску коржа и скручиваем ее в рулет, далее стыкуем со второй полоской и снова сворачиваем, перекладываем на сервировочную тарелку и продолжаем обматывать наш бочонок полосками торта и таким образом собираем наш торт полоска к полоске.
7
В итоге получается такой тортик пенек. Как только весь торт собрали желательно его поджать съемным кольцом, чтобы все слои хорошо склеились, если кольца нет, то можно туго обмотать пищевой пленкой. Сверху также накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации. Теперь можно наш торт украшать, я обычно выравниваю его кремом со всех сторон и украшаю ягодами. Наш десерт готов, приятного чаепития! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!